Rosenkohl-Mozzarella-Gratin
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Zutaten
(4 Portionen)
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700 g Rosenkohl
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300 g Möhren
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2 Tomaten
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2 EL Sonnenblumenöl
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2 EL Mehl
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200 ml Milch
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Meersalz
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weißer Pfeffer aus der Mühle
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Muskatnuss
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125 g Mozzarella
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Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf heiß werden lassen, Möhren darin ca. 5 Min. dünsten, Rosenkohl hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Tomaten zum Schluss untermischen.
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Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Anschließend 150 ml Wasser dazugeben, Soße aufkochen lassen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2/3 der Gemüsemischung in eine Gratinform geben, dann die Soße hinzufügen und das übrige Gemüse darüber verteilen.
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Mozzarella in Scheiben schneiden und auf das Gratin legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 30 Min. backen. Gratin vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Zubreitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 250 kcal