Überbackene Portobellopilze mit Ziegenkäse und Backpflaumen
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
- 100 g Ziegengouda
- 70 g Pflaumen (entsteint, getrocknet)
- 2 Zweige Majoran
- 50 g Pflaumenmus
- Kräuter-Meersalz
- Zitronenpfeffer
- 800 g große Champignons oder alternativ
- Austernpilze
- 3 El Olivenöl
- 1 Ciabatta
Zubereitung
- Ziegenkäse fein würfeln. Backpflaumen in dünne Scheiben schneiden.
Majoran abzupfen und fein hacken. - Backpflaumen, Majoran, Pflaumenmus, Salz und Pfeffer verrühren.
- Pilze putzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Pilze darauf verteilen, mit Meersalz bestreuen.
- Pflaumenmus darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen. Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit: ca. 35 MinutenNährwert pro Portion: ca. 410 kcal