Vegetarisches Lahmacun mit Datteln und Sojaflocken, Wintersalat als Füllung, dazu Knoblauch-Joghurt
Zutaten
(4 Portionen)
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10 g frische Hefe (1/2 Würfel)
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2 EL Zucker
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5 EL Sesamöl
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350 g Mehl
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80 g Datteln ohne Stein
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Salz, weißer Pfeffer a.d. Mühle
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1/2 Bund Petersilie
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2 Zwiebeln
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1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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1 EL Tomatenmark
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150 ml passierte Tomaten
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40 g Sojaflocken
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2 Knoblauchzehen
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100 g Joghurt
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2 EL Zitronensaft
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100 g Endiviensalat
Zubereitung
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Für den Teig Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser und 1 TL Zucker verrühren. 10 Minuten warm stehen lassen, so dass die Hefe beginnt zu gehen.
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Mehl, 3 EL Sesamöl, Hefe, 150 ml Wasser und Salz vermischen. Die Hefe und die Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten stehen lassen.
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Sojaflocken 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Datteln fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Sesamöl erhitzen, Zwiebeln und Kreuzkümmel anschwitzen. Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen.
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Sojaflocken abgießen, fein hacken und in der Tomatensauce bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker würzen. Petersilie untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sauce und Datteln darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) 8-10 Minuten backen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, mit Knoblauch und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in feine Streifen schneiden. Lahmacun in 4 Stücke schneiden, mit Salat belegen, Knoblauch-Joghurt-Sauce beträufeln und anschließend einrollen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 620 kcal