Chicorée-Saltimbocca: Chicorée umwickelt mit Schinken und Salbei, mit zerlassener Nussbutter und Polenta
Zutaten
(4 Portionen)
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2 Knoblauchzehen
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1 Bund Petersilie
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500 ml Milch
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Salz
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60 g Butter
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150 g Polenta
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8 Chicorée
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16 Salbeiblatter
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3 EL Distelöl
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16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
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1 EL Zucker
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30 g gehackte Walnüsse
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Weißer Pfeffer aus der Mühle
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1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, 500 ml Wasser, ½ Teelöffel Salz, 20 g Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 C˚ 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren.
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Chicorée halbieren mit je 2 Salbeiblattern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
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Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in 40 g Butter anschmelzen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenNährwert pro Portion: ca. 760 kcal