Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pistazien-Pesto und Vanilleeis
Zutaten
(für 4 Personen)
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500 ml Vanille-Joghurt
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10 EL Ahornsirup
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3 EL Rum
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1 Bund Minze
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75 g Pistazien
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500 g große Erdbeeren
Zubereitung
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Für das Eis Vanille-Joghurt, 4 EL Ahornsirup und Rum gut verrühren. Im Gefrierfach 3 Stunden gefrieren, etwa alle 30 Minuten umrühren.
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Für das Pistazienpesto Minzblätter abzupfen, grob hacken. Pistazien, 6 EL Ahornsirup und Minze mit einem Mixstab fein pürieren.
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Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darauf verteilen.
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Restliche Minze auf das Erdbeer-Carpaccio legen und mit dem Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten(plus Gefrierzeit)
Nährwert: pro Portion ca. 510 kcal.
Tipp: vegane VarianteAnstelle Vanille-Joghurt bitte Soja-Vanille-Joghurt verwenden.
Nährwert: pro Portion ca. 460 kcal.