Fenchel mit Mozzarella
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 kg Fenchel
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400 g Feinstückige Tomaten (oder geschälte Tomaten)
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200 g Mozzarella
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2 Sardinen
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100 g Oliven
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Salz
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Basilikum oder Oregano
Zubereitung
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Die Strünke des Fenchels entfernen und in leichtem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen.
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Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Sardinen in kleine Stücke hacken. Die Oliven vierteln.
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In einem Topf die Tomaten einkochen lassen. Mit Salz und Basilikum oder Oregano kräftig würzen.
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Den gekochten Fenchel in eine gefettete Auflaufform setzen, Sardinen darüber streuen, die Mozzarellascheiben darauf legen und den Tomatensaft mit einem Löffel darüber verteilen. Die Oliven darüber streuen.
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Den Fenchel bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Backzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 300 kcal