Griechisches Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme
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Zutaten
(4 Portionen)
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4-5 Tomaten
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1 Salatgurke
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Kräuterzweige z.B. Oregano oder Rosmarin
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100 g Feta
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150 g Vollmilchjoghurt
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2 EL Olivenöl
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1 TL Weinessig
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1 TL Anissamen
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Zucker, Salz, Pfeffer
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3-4 Stängel Petersilie
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1 rote Zwiebel
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50 g schwarze Oliven
Zubereitung
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Gurke und Tomaten waschen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Abwechselnd und leicht überlappend auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
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Oregano abbrausen, die Blätter abzupfen, mit Feta, Joghurt, Öl, Essig, Anis, Zucker, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Evtl. etwas Mineralwasser hinzugeben.
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Carpaccio salzen und pfeffern, die Sauce darüber verteilen. Petersilie abbrausen, Blättchen grob hacken und über den Salat streuen. Etwas Olivenöl darüber träufeln, mit roten Zwiebelringen und schwarzen Oliven garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 210 kcal