Italienische Pesto-Tomaten
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
8-10 kleine Tomaten
-
8 EL Olivenöl
-
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
-
4 Zwg. Basilikum
-
2 Zwg. Oregano
-
2 Zwg. Thymian
-
½ Bd. Petersilie
-
1-2 Knoblauchzehen
-
½-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
-
100 g Gratinkäse
-
Salz und schwarzen Pfeffer
Zur Garnitur:
-
Thymian Zweige
Zubereitung
-
Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
-
Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
-
Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
-
In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
-
Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
Unsere Empfehlung: Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 340 kcal (ohne Extras)