Lauwarmer Tomaten-Mango-Salat im Parmesankörbchen
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Zutaten
(4 Portionen)
- 200 g Parmesan
- 2 EL Weizenmehl (Type 550)
- 350 g Tomaten
- 1 Mango
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Mandelmus
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Parmesan fein reiben und mit dem Mehl vermischen. Auf einem Backblech zu 4 Kreisen auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5 Minuten backen. Dann zügig herausnehmen und über ein Glas stürzen, so dass sich eine Schale bildet.
- Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Koriander grob hacken.
- 2 EL Olivenöl, Essig, Ahornsirup, Mandelmus, Salz und Pfeffer gut verrühren (am besten in einem verschraubbaren Glas schütteln). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Knoblauch, Mango, Koriander und Frühlingszwiebeln anschwitzen. Vom Herd nehmen und mit dem Dressing vermischen. Tomaten-Mango-Salat in die Parmesankörbchen verteilen. Dazu passt Baguette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 386 kcal