Räucherfischmousse
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Zutaten
(4 Portionen)
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100 g geräuchertes Forellenfilet
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100 g Räucherlachs
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1 Schalotte
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100 g Crème fraîche
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Salz, bunter Pfeffer
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etwas geriebene Muskatnuss
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Schale von einer halben Zitrone
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½ Bund fein gehackter Dill
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150 g Schlagsahne
Zur Dekoration:
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Dillzweige und Lachsstreifen
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Pumpernickel- und geröstete Toastbrottaler
Zubereitung
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. Forellenfilet und Räucherlachs grob zerkleinern. Beide Zutaten mit der Crème fraîche pürieren.
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Zu der Räucherfischcreme die Gewürze und den Dill geben, abschmecken und 30 Minuten kühl stellen.
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In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Fischcreme heben. Die Mousse in eine Schale füllen und kühl stellen.
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Räucherfischmousse mit einem Eisportionierer formen und auf Pumpernickel- und Toastbrottaler setzen. Mit Dillzweigen und Lachsstreifen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Nährwert pro Portion: ca. 360 kcal