Vollkornbrot mit Ei und Gartenkräuterbutter
Seite drucken
Zutaten
(4 Portionen)
-
4 Scheiben Vollkornbrot
-
3 hart gekochte Eier
-
100 g weiche Butter
-
100 g Schmand
-
100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon, Kerbel)
-
Saft von einer halben Zitrone
-
Cayennepfeffer
-
Salz
-
Kresse
Zubereitung
- Schmand, Zitronensaft und die verlesenen Kräuter zufügen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Kräutermischung mit der Butter vermengen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Anschließend die Gartenkräuterbutter auf die Brotscheiben streichen.
- Die hartgekochten Eier pellen, vierteln und auf die Brote legen. Zum Schluss die Brote mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 430 kcal