Ziegenkäsesoufflé
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Zutaten
(4 -6 Stück)
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800 g Möhren
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300 ml Gemüsebrühe
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150 g Frischkäse
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100 g Ziegenfrischkäse
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4 Eier, trennen
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1 TL Provence-Kräutermischung
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30 g Butter
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30 g Mehl
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1/4 l Milch
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Öl
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Salz
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Pfeffer
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2 EL Kerbelblättchen
Zubereitung
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Die Möhren schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe garen.
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Den Frischkäse mit dem Ziegenfrischkäse verrühren, die Eigelbe unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Etwas Provence-Kräutermischung dazugeben.
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4-6 Souffléförmchen (je nach Größe) mit Öl auspinseln und die Masse einfüllen. Die Soufflés zusammen in eine niedrige Auflaufform setzen und diese Form mit heißem Wasser auffüllen. (Tipp: Formen sollten ca. 2 cm tief im Wasser stehen).
Die Auflaufform in den Backofen stellen und die Masse bei etwa 120 °C ca. 15-20 Minuten stocken lassen, je nach Größe der Förmchen. -
Möhren abgießen und Brühe auffangen. Butter in den Topf geben und flüssig werden lassen, Mehl anschwitzen, mit der Milch und 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen, kurz kochen lassen. Kerbel hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Möhren in die Sauce geben.
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Die Soufflés mit dem Möhrenragout anrichten und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Nährwert pro Stück: ca. 400 kcal