Zitronensuppe mit Zucchini und Räucherforelle
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Zutaten
(4 Portionen)
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1 Zwiebel
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2 Zucchini
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2 EL Olivenöl
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350 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
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200 ml Schlagsahne
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2 geräucherte Forellenfilets
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abgeriebene Schale von 1 Zitrone
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50 ml Zitronensaft
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Salz, Pfeffer
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frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Zucchini grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin anschwitzen.
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Brühe, Schlagsahne, Zitronenschale und -saft hinzufügen.
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Bei geschlossenem Topf 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren.
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Restliche Zucchini fein würfeln. Forellenfilets fein würfeln. Forelle und Zucchiniwürfel in die Suppe hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
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Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 40 MinutenNährwert pro Portion: ca. 300 kcal