Bratäpfel mit Rosinen
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Zutaten
(4 Portionen)
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40 g Sultaninen
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4 cl echter Rum oder Apfelsaft
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1 TL gemahlener Zimt
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4 EL streichfähiger Honig
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4 große aromatische Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
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50 g Mandelblättchen
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40 g Butter
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1/8 l Weißwein oder Apfelsaft
Zubereitung
- 40 g Sultaninen mit 4 cl echtem Rum begießen (oder 4 cl Apfelsaft verwenden) und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- 1 TL gemahlenen Zimt mit 4 EL streichfähigem Honig verrühren. 4 große, von den Kerngehäusen befreite Äpfel rundherum damit bestreichen.
- 50 g Mandelblättchen in einen tiefen Teller geben und die Äpfel darin wenden. Anschließend in eine gebutterte Form setzen und mit den Sultaninen füllen. Restliche Sultaninen um die Äpfel verteilen.
- Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 - 30 Min. braten. Nach 10 Min. mit 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft begießen.
Zubreitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Portion: ca. 280 kcal (mit Weißwein)