Linzer
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Zutaten
Für den Teig:
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230 g Dinkelvollkornmehl
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100 g Rohrohrzucker
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1/2 Packung Backpulver
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5 g Zitronenschale gerieben
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40 g gemahlene Haselnüsse
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1 Prise Spekulatiusgewürz
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1 Prise Vanille gemahlen
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125 g vegane Margarine
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3 EL Mandeldrink
Für die Füllung:
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Johannisbeermarmelade oder andere rote Marmelade
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Mit Margarine, Mandeldrink und dem Gewürz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Stunde kühlen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausrollen, dann Plätzchen ausstechen.
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In die Hälfte der Plätzchen noch einmal ein Loch ausstechen (diese dienen später als Deckel). Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Plätzchen (ohne Loch) großzügig mit Marmelade bestreichen und zusammenfügen.
Zubereitungzeit: ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
Nährwert pro 100g: ca. 360 kcal
Rezept: Biovegan