Nuss-Nougattannen
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Zutaten
(25 Tannen)
- 100 g kalte Butter
- 200 g Nougat
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
Zubereitung
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Butter und Nougat in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter, Haselnüsse, Backpulver und Nougatwürfel zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
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Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Tannen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) 6-8 Minuten backen.
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Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kardamom in eine Edelstahlschüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei mehrmals umrühren und Schokolade nicht zu heiß werden lassen.
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Tannen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokolade verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)Nährwert pro Tanne: ca. 180 kcal