Stollenmuffins
Seite drucken
Zutaten
(12 Stück)
• 2 Eier
• 100 g Butter
• 150 ml Milch
• 350 g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 50 g Zucker
• 80 - 100 g Orangenblütenhonig
• 1 Prise Salz
• 100 g Studentenfutter
• 50 g Cranberries
• 1/2 - 1 TL Zimt
• 3 EL Rum
Zubereitung
-
Nüsse und Mandeln dem Studentenfutter entnehmen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, anschließend dem übrigen Studentenfutter wieder zufügen. Cranberries mit Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
-
Eier mit der zerlassenen Butter, Milch, Zucker, etwas Salz, Zimt und dem Orangenblütenhonig verrühren, Mehl und Backpulver dazusieben und glatt rühren.
-
Den Teig mit dem Studentenfuttergemisch vermengen. Muffinformen mit Papierhülsen auslegen und den Teig hineinfüllen.
-
Bei etwa 170 °C ca. 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Muffin: ca. 301 kcal