Walnuss-Ingwer Plätzchen
Seite drucken
Zutaten
-
240 g Dinkelvollkornmehl
-
240 g Rohrohrzucker
-
6 Eigelb
-
200 g Butter
-
300 g geriebene Walnusskerne
-
2 TL gemahlener Ingwer
-
2 Msp. gemahlener Kardamom
-
100 g Walnusskerne
-
Puderzucker
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Diesen zu einer Teigrolle(Durchmesser ca. 3-4 cm) formen und anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach die Teigrolle in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jede Scheibe mit Walnusskernen verzieren.
- Die verzierten Scheiben anschließend 10-12 Minuten bei ca. 170 °C backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss (Kuvertüre) verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro 100g: ca. 450 kcal