Weihnachtskuchen am Stiel
Seite drucken
Zutaten
(16 Kuchen)
-
100 g Butter
-
100 g Mehl
-
1 Pck. Vanille Puddingpulver
-
2 Eier
-
1 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
Zubereitung
-
Die Backform dünn mit Öl einpinseln. Alle Zutaten miteinander aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Backform einfüllen. Die Formen nur zu 2/3 füllen. Holzstäbchen etwas im Teig drehen, so dass ein Stielende bedeckt ist.
-
Mit dem anderen Ende in die markierte Fläche der Backform legen. Die Kuchen bei 170 °C ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und ausformen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Anschließend können die Kuchen am Stiel mit Schokoladenglasur überzogen oder garniert werden.
Unser Tipp: Die Backform für die Weihnachtskuchen am Stiel gibt es im Internet
unter www.tortissimo.de
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Nährwert pro Kuchen: ca. 80 kcal